أخبار عالمية

الرئيس الصيني يجتمع مع رئيس الوزراء الروسي في بكين

كرت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) اليوم (الثلاثاء)، أن الرئيس الصيني شي جينبينغ اجتمع مع رئيس الوزراء الروسي ميخائيل ميشوستين في بكين.

يأتي ذلك بعد يوم من لقاء رئيس مجلس الدولة الصيني لي تشيانغ مع ميشوستين في مدينة هانغتشو، حيث قال لي إن الصين تريد تعزيز التعاون مع روسيا والدفاع عن المصالح الأمنية المشتركة.

وبدأ رئيس الوزراء الروسي ميخائيل ميشوستين زيارته إلى الصين أمس، التي تستغرق يومين، ومن المتوقع أن تركز الزيارة على التعاون الاقتصادي والتكنولوجي على الرغم من ضغوط الغرب.

وعُقد آخر اجتماع بين الصين وروسيا على مستوى رئيسي الحكومتين في أغسطس (آب) من العام الماضي بالعاصمة الروسية موسكو، حيث أشاد رئيس الوزراء الصيني بما وصفها «الحيوية والنشاط الجديدين» في العلاقات الثنائية.

وقال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف يوم الجمعة، إن الكرملين يولي أهمية «بالغة» للزيارة، بينما أحجم عن الإفصاح عما إذا كان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين سيبعث برسالة إلى شي عبر ميشوستين، حسبما ذكرت وكالة «إنترفاكس».

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى