أخبار عالمية

ترامب : ثقتي تتراجع بشأن التوصل لاتفاق نووي مع إيران

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأربعاء، إن “ثقته تراجعت في موافقة إيران على وقف تخصيب اليورانيوم، في إطار اتفاق نووي مع الولايات المتحدة”.

وردًا على سؤال في بودكاست “بود فورس وان”، أول أمس الاثنين، عما إذا كان يعتقد أنه يستطيع إقناع إيران بالموافقة على التخلي عن برنامجها النووي، قال ترامب: “لا أعرف، كنت أعتقد ذلك بالفعل، وأصبحت ثقتي تقل أكثر فأكثر”، بحسب وكالة “رويترز”.

وتابع: “إيران ليس لديها نية لإبرام اتفاق وأعتقد أنها سترتكب خطأ، ولا زلت مصممًا على عدم السماح لإيران بامتلاك سلاح نووي”.

في الأسبوع الماضي، رفض المرشد الإيراني علي خامنئي، الاقتراح الأمريكي واعتبره مخالفًا لمصالح إيران، متعهدًا بمواصلة التخصيب على الأراضي الإيرانية، الذي تعتبره القوى الغربية سبيلًا محتملًا لصنع أسلحة نووية، وتؤكد إيران أن برنامجها النووي مخصص للأغراض السلمية فقط.

وتقول إيران إن الغرب غضّ الطرف عن البرنامج النووي الإسرائيلي، حتى في الوقت الذي يضغط فيه ضد البرنامج الإيراني، ولا تؤكد إسرائيل ولا تنفي امتلاكها أسلحة نووية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى