أخبار عالمية

ترامب: ناقشت مع الرئيس الصيني ملفات إيران وتايوان وأوكرانيا

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأربعاء، إنه أجرى اتصالًا هاتفيًا “ممتازًا” مع الرئيس الصيني شي جين بينج، بحثا خلاله إمكان شراء الصين المزيد من المنتجات الزراعية والنفط والغاز من الولايات المتحدة، كما بحثا ملفات إيران وتايوان والحرب في أوكرانيا.

وأكد الرئيس الأمريكي، عبر حسابه على منصته “تروث سوشيال”، أن علاقة الولايات المتحدة بالصين وعلاقته الشخصية بنظيره الصيني “جيدة إلى أبعد حد”.

وأضاف “ترامب”: “كانت مكالمة طويلة ومعمّقة، نوقشت خلالها العديد من المواضيع المهمة، من بينها التجارة والدفاع والزيارة التي سأجريها للصين في أبريل (والتي أتطلع إليها بشدة) وتايوان والحرب بين روسيا وأوكرانيا والوضع في إيران وشراء الصين للنفط والغاز من الولايات المتحدة وخطة الصين لشراء مزيد من المنتجات الزراعية (الأمريكية)، بما في ذلك زيادة كمية فول الصويا بمقدار 20 مليون طن هذا الموسم”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى