رونالدو يقود البرتغال للتتويج بـ دوري الأمم الأوروبية

تُوج المنتخب البرتغالي بلقب دوري الأمم الأوروبية للمرة الثانية في التاريخ بتفوقه على جاره الإسباني بفارق الركلات الترجيحية 5-3، بعد التعادل في الوقت الأصلي والإضافي بنتيجة 2-2. المباراة التي أقيمت على ملعب أليانز أرينا مساء الأحد .
شهدت المباراة تقدم المنتخب الإسباني بهدفه الأول في الدقيقة 21 من عمر اللقاء، إلا أنه لم يهنأ به لأكثر من 5 دقائق، حيث استقبلت شباكه لهدف التعادل في الدقيقة 26 بواسطة نجم باريس سان جيرمان نونو مينديز بعد تلقيه تمريرة من جناح تشيلسي بيدرو نيتو.
وفي الوقت الذي اعتقد فيه الجمهور البرتغالي أن الشوط الأول انتهى بالتعادل الإيجابي، استقبلت شباك الحارس كوستا لهدف ثان في الدقيقة 45 أحرزه ميكيل أويارزابال بتسديدة متقنة من داخل منطقة العمليات بعد تمريرة من بيدري غونزاليس ليمنح “لا روخا” الأفضلية بنتيجة 1/2 قبل الذهاب إلى الاستراحة.
وفي الشوط الثاني نجح في تعديل النتيجة 2-2 عند الدقيقة 61 بواسطة الهداف التاريخي للمنتخبات وقائد نادي النصر كريستيانو رونالدو.