غير مصنف

كوريا الجنوبية تطالب واشنطن باستبعادها من خطط الرسوم الجمركية

طلب مسؤولون من كوريا الجنوبية، من إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب استبعاد بلادهم من الخطط الأمريكية لفرض رسوم جمركية شديدة على الشركاء التجاريين، مؤكدين أن سول تطبق بالفعل رسومًا منخفضة على المنتجات الأمريكية بموجب اتفاقية التجارة الحرة بين البلدين.

وقالت حكومة كوريا الجنوبية اليوم، إن نائب وزير التجارة الكوري الجنوبي بارك جونج وون قدم الطلب أثناء سفره إلى واشنطن هذا الأسبوع لعقد اجتماعات مع مسؤولين من البيت الأبيض ووزارة التجارة ومكتب الممثل التجاري الأمريكي.

واستشهد نائب وزير التجارة الكوري الجنوبي بكيفية مساهمة الشركات الكورية في الاقتصاد الأمريكي من خلال الاستثمارات التجارية واسعة النطاق، مشيرًا إلى أن البلاد تفرض بالفعل رسومًا منخفضة على شركاء التجارة الحرة مثل الولايات المتحدة.

دعا بارك إلى استبعاد كوريا الجنوبية من الخطط الأمريكية لفرض رسوم جمركية متبادلة مع الشركاء التجاريين ورفع الرسوم على الفولاذ والألمنيوم المستورد.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى