أخبار عربية

مقتل لبناني في غارة إسرائيلية على قضاء النبطية

أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، الخميس، مقتل شخص وإصابة آخر، الخميس، في غارة نفذتها طائرة مسيرة إسرائيلية استهدفت دراجة نارية في بلدة كفرجوز بقضاء النبطية جنوب البلاد، في خرق جديد لاتفاق وقف إطلاق النار.

وقال مركز عمليات طوارئ الصحة العامة التابع للوزارة، في بيان، إن “الغارة التي شنتها مسيرة للعدو الإسرائيلي على دراجة في بلدة كفرجوز قضاء النبطية أدت إلى سقوط شهيد وإصابة مواطن بجروح”.

وفي وقت لاحق، ادعى الجيش الإسرائيلي، في بيان، أنه اغتال قائدا ميدانيا من حزب الله في منطقة النبطية.

وقال: “خلال ساعات الليلة الماضية هاجم الجيش الإسرائيلي منطقة النبطية، وقضى على محمد أحمد خريس قائد وحدة الصواريخ المضادة للدروع في مجمع شبعا في حزب الله”، وفق تعبيره.

وأضاف الجيش: “خلال الحرب، دفع خريس بمخططات إطلاق صواريخ نحو إسرائيل شملت الهجوم نحو جبل روس في 26 أبريل/ نيسان 2024، والذي أسفر عن مقتل المواطن شريف سواعد، كما واصل التخطيط لمخططات معادية في جنوب لبنان بما شكل خرقًا للتفاهمات بين إسرائيل ولبنان”، على حد زعمه.

ورغم دخول اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان حيز التنفيذ نهاية العام الماضي، إلا أن الجيش الإسرائيلي يواصل هجمات شبه يومية في جنوب لبنان.

ولم تعلق الحكومة اللبنانية أو حزب الله فورا على بيان الجيش الإسرائيلي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى