واشنطن تفرج عن الحزمة الأخيرة من المساعدات العسكرية لأوكرانيا

أعلنت الولايات المتحدة، مساء (الأربعاء)، الإفراج عن 250 مليون دولار من المساعدات العسكرية لأوكرانيا، هي الحزمة الأخيرة المتاحة لها في وقت يتعين على الكونغرس اتخاذ القرار بشأن مواصلة دعم معركة كييف ضد الغزو الروسي، وفق ما أوردته «وكالة الصحافة الفرنسية».
وقال وزير الخارجية أنتوني بلينكن، في بيان، إن «من الضروري أن يتحرك الكونغرس في أسرع وقت ممكن لتعزيز مصالح أمننا القومي من خلال مساعدة أوكرانيا في الدفاع عن نفسها».
وأكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، الأسبوع الماضي، أن الولايات المتحدة «لن تخون» أوكرانيا، رغم القلق المتزايد من تراجع المساعدة الغربية لكييف في وجه الغزو الروسي. وقال في مؤتمره الصحافي السنوي: «أنا واثق بأن الولايات المتحدة لن تخوننا»، مشدداً على أن واشنطن «ستفي» بوعودها.
ونبه الرئيس الأوكراني إلى أن عودة الرئيس الأميركي السابق دونالد ترمب إلى البيت الأبيض قد يكون لها «تأثير قوي» على الحرب في أوكرانيا، وذلك قبل أقل من عام من الانتخابات الرئاسية الأميركية.



