أخبار عالمية

ضربات روسية ضخمة تقطع الكهرباء عن شرق كييف بأسره

دوّت انفجارات عدة في كييف، ليل الخميس الجمعة، بحسب ما أفاد مراسلو «وكالة الصحافة الفرنسية»، في حين أعلنت وزارة الطاقة الأوكرانية أنّ منشآت الطاقة في البلاد تتعرَّض لهجوم روسي «ضخم».

وأعلن رئيس بلدية كييف فيتالي كليتشكو، فجر الجمعة، أنّ التيار الكهربائي انقطع عن شرق العاصمة الأوكرانية بأسره، إثر ضربات روسية مكثفة استهدفت منشآت الطاقة في مناطق عدة من أوكرانيا.

وقال رئيس البلدية عبر تطبيق «تلغرام» إنّ «الضفة اليسرى (الشرقية) أصبحت دون كهرباء، وهناك مشكلات أيضاً في شبكة المياه».

وأوضح مراسلو «وكالة الصحافة الفرنسية» في وسط كييف، أنّهم سمعوا دويّ كثير من الانفجارات، بالإضافة إلى أصوات طائرات مسيّرة هجومية تحلّق في سماء العاصمة، بينما قالت وزيرة الطاقة الأوكرانية سفيتلانا غرينتشوك، في وقت مبكر من اليوم (الجمعة)، إن القوات الروسية شنّت هجوماً واسع النطاق على أهداف للطاقة في أوكرانيا. وكتبت على «فيسبوك»: «يتخذ خبراء الطاقة جميع التدابير اللازمة لتقليل التداعيات السلبية».

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى