أخبار عربية

أردوغان: نسعى لتأسيس نموذج اقتصادي “مصري – تركي” يواجه الأزمات العالمية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الأربعاء، إن مصر تُعد أكبر شريك تجاري لتركيا في قارة إفريقيا، مشددًا على أهمية العلاقات الاقتصادية المتنامية بين القاهرة وأنقرة، والدور المحوري الذي تلعبه في دعم المصالح المشتركة للبلدين.

وأوضح الرئيس التركي، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، خلال زيارته لمصر، أن هناك تعاونًا مصريًا تركيًا مشتركًا يهدف إلى تعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقة، في ظل التحديات الإقليمية والدولية الراهنة، مؤكدًا أن التنسيق بين البلدين يُمثل ركيزة أساسية لتحقيق التوازن والاستقرار الإقليمي.

وأشار إلى أن بلاده تعمل على تعزيز علاقاتها مع القاهرة في مختلف المجالات، السياسية والاقتصادية والتجارية والاستثمارية، بما يعكس الإرادة المشتركة لفتح آفاق جديدة من التعاون الثنائي، وتحقيق شراكة إستراتيجية أكثر عمقًا خلال المرحلة المقبلة.

وأضاف، أن أنقرة والقاهرة تسعيان إلى تأسيس نموذج اقتصادي مصري تركي قادر على مواجهة الأزمات العالمية والتحديات الاقتصادية المتسارعة، من خلال تعزيز الاستثمارات المشتركة، وتوسيع حجم التبادل التجاري، ودعم الشراكات بين القطاع الخاص في البلدين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى