أخبار عالمية

إصابة 24 شخصا في خروج عربات عن القضبان في روسيا

أصيب نحو 24 شخصًا على الأقل بجروح متفاوتة، اليوم الجمعة، إثر خروج قطار ركاب عن مساره في منطقة “أوليانوفسك” الروسية، حسبما أفادت “رويترز”.

وأفاد مساعد وزير الصحة الروسي، أليكسي كوزنيتسوف، بأن الحالة الصحية للمصابين تتراوح بين المتوسطة والطفيفة.

وكان القطار، الذي يقل نحو 415 راكبًا، والمتجه من مدينة “تشيليابينسك” إلى العاصمة موسكو، قد شهد خروج سبع من عرباته عن القضبان بالقرب من قرية “برياندينو”، مما تسبب في حالة من الذعر واحتجاز بعض الركاب داخل العربات المنكوبة.

ووفق وكالة “تاس” الروسية، أكدت التقارير الميدانية قيام فرق الإنقاذ والركاب المتواجدين بمساعدة العالقين وإخراجهم عبر النوافذ، فيما أشارت مصادر محلية إلى احتجاز شخص واحد على الأقل داخل دورة مياه بإحدى العربات قبل إنقاذه.

من جانبها، أعلنت شركة السكك الحديدية الروسية تعليق حركة القطارات على الخط المتضرر، والدفع بقطارات إصلاح متخصصة من محطات أوليانوفسك وبوجولما وسيزران للتعامل مع آثار الحادث، مؤكدة أنه سيتم نقل بقية الركاب إلى قطار بديل لمواصلة رحلتهم نحو الوجهة النهائية.

وفي السياق ذاته، باشرت سلطات إنفاذ القانون الروسية تحقيقًا جنائيًا موسعًا للاشتباه في وجود انتهاكات لقواعد السلامة والأمان على السكك الحديدية، وبينما لم يتضح السبب المباشر للحادث بعد، يعمل الخبراء الفنيون حاليًا في الموقع لتحديد الدوافع التقنية أو البشرية التي أدت إلى خروج العربات عن مسارها في هذا التوقيت.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى