الجيش الأردني يستهدف تجّار أسلحة ومخدرات على حدوده مع سوريا

أعلن الجيش الأردني في بيان، اليوم الأحد، أنه استهدف مواقع لتجّار أسلحة ومخدرات على حدوده الشمالية مع سوريا.
وقال في بيان نشره اليوم الأحد: “نفذت القوات المسلحة الأردنية، فجر الأحد، عملية الردع الأردني التي استهدفت فيها عدداً من المواقع لتجّار الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية” للأردن.
وذكر البيان أن القوات المسلحة الأردنية حددت “استناداً إلى معلومات استخبارية وعملياتية، أماكن المصانع والمعامل والمستودعات التي تتخذها تلك الجماعات مواقع لانطلاق عملياتها باتجاه الأراضي الأردنية، حيث جرى استهدافها وتدميرها”.
وأكدت القوات المسلحة الأردنية أنها “نفذت عمليات الاستهداف، وفق أعلى درجات الدقة، وذلك لمنع وصول المواد المخدرة والأسلحة إلى الأراضي الأردنية”.
وبيّنت القوات المسلحة الأردنية أن “تلك الجماعات تعتمد أنماطاً جديدة لنشاطها، مستغلة الحالة الجوية والظروف الإقليمية الراهنة لتنفيذ عملياتها”، مشيرة إلى أن “عدد محاولات تهريب الأسلحة والمواد المخدرة شهد تصاعداً ملحوظاً، ما شكّل تحدياً كبيراً لقوات حرس الحدود والتشكيلات والوحدات التي تُسندها في أداء واجبها”.
وخلص البيان إلى أن “القوات المسلحة ستواصل التعامل الاستباقي الحاسم والرادع مع أي تهديد” يمس أمن الأردن وسيادته.
ولم يذكر بيان القوات المسلحة الأردنية سوريا بالاسم. إلا أن التلفزيون الرسمي السوري أفاد بأن غارات أردنية استهدفت مقراً يحتوي على أسلحة ومخدرات في محافظة السويداء والتي تقع أنحاء فيها خارج سيطرة سلطات دمشق.



