أخبار عالمية
وزير الحرب الأميركي : خياراتنا متعددة لضرب الموقع النووي بجبل الفأس بإيران

أكد وزير الحرب الأميركي بيت هيغسيث، الثلاثاء، أن الولايات المتحدة تمتلك القدرة على استهداف الموقع النووي في جبل الفأس بإيران، مشيراً إلى أن لدى واشنطن خيارات عسكرية متعددة للتعامل مع المنشأة إذا اقتضت الحاجة.
وجاءت تصريحات هيغسيث خلال جلسة استماع أمام الكونغرس، حيث قال إن الولايات المتحدة “لديها القدرة” على ضرب الموقع النووي، مؤكداً في الوقت نفسه أن الخيارات العسكرية المتاحة لا تقتصر على سيناريو واحد.
وأضاف وزير الحرب الأميركي أن إيران “في أضعف وضع عسكري شهدته على الإطلاق”، معتبراً أن العمليات العسكرية التي نفذتها الولايات المتحدة ألحقت أضراراً كبيرة بقدراتها.
واستدرك قائلاً إن طهران “لا تزال تمتلك قدرات”، لكنه شدد على أن حجم الضرر الذي تعرضت له خلال سلسلة العمليات الأخيرة وضعها في أسوأ وضع عسكري عرفته حتى الآن.



