أخبار عالميةخبر رئيسي

خبير إيراني : وفيات فيروس كورونا في البلاد أكثر من ضعف البيانات الرسمية

نقلت وكالة أنباء الطلبة الإيرانية (إسنا) اليوم الثلاثاء عن خبير في مجال الصحة أن عدد الوفيات المرتبطة بفيروس كورونا في الجمهورية الإسلامية يتجاوز ضعف الأرقام التي تعلنها السلطات.

ونقلت الوكالة عن الخبير مسعود مرداني عضو لجنة مكافحة فيروس كورونا في إيران القول إن عدد الوفيات الذي أعلنته الحكومة أمس، والذي مثّل حصيلة قياسية، وبلغ 337 حالة وفاة، يجب مضاعفته بـ5ر2 مرة للوصول للعدد الحقيقي للوفيات.

ويتفق خبراء صحة آخرون في إيران مع مرداني في تقييمه، ويرون أن عدد حالات الإصابة الفعلية بفيروس كورونا في البلاد أعلى بكثير من الأرقام الرسمية، وذلك بسبب القدرات المحدودة على إجراء اختبارات.

ويطالب الخبراء بإعلان إغلاق فوري في المدن الكبيرة، وخاصة طهران، التي تمثل بؤرة تفشِ كبيرة، لتخفيف الضغط على المرافق الصحية.

سجلت وزارة الصحة الإيرانية اليوم 5039 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا في الأربع والعشرين ساعة الماضية، وهو أعلى معدل إصابة يومي على الإطلاق ليرتفع إجمالي عدد الإصابات في البلاد إلى 539670 حالة.

وبحسب (رويترز) قالت سيما سادات لاري المتحدثة باسم الوزارة للتلفزيون الرسمي إن 322 مريضا توفوا بمرض كوفيد-19 الناتج عن الإصابة بالفيروس خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية ليصل إجمالي عدد الوفيات إلى 31034 حالة في إيران أكثر دول الشرق الأوسط تضررا من الجائحة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى