أخبار عالمية
روسيا تطلب من السويد الاشتراك في تحقيقات خط نورد ستريم

وذكر مسؤولون بوزارة الخارجية السويدية للصحيفة أن “رئيسة الوزراء السويدية ماجدلينا أندرسون تسلمت يوم 6 أكتوبر (تشرين الأول) خطاباً من نظيرها الروسي ميخائيل ميشوستين”، وأضافوا أنه “يجري حالياً لدراسة الخطاب داخل الوزارة”.
وأشارت وكالة بلومبرغ للأنباء إلى أن إرسال الخطاب يأتي بعد يوم واحد من توصل جهات الادعاء وسلطات الأمن في السويد إلى أن تسريبين في خط أنابيب نورد ستريم في المنطقة الاقتصادية الخالصة للسويد ناجمان عن تفجيرات.
أما فيما يتعلق بالتسريبين الآخرين، اللذين حدثا في المنطقة الاقتصادية للدنمارك، لم تدل الشرطة الدنماركية حتى الآن بأي تعقيب بشأن النتائج التي توصلت إليها السلطات السويدية.
وكان جهاز الأمن السويدي أشار أمس الخميس إلى أن التفجيرات هي السبب وراء الضرر الذي لحق بنظام خطوط أنابيب نورد ستريم في المنطقة الاقتصادية الخالصة للبلاد.



