الصحة الفلسطينية : وفاة 40 مريضاً بمستشفى الشفاء بغزة منذ 11 نوفمبر

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم (الخميس)، وفاة 40 مريضاً بمستشفى الشفاء بغزة، بينهم ثلاثة أطفال خدج، منذ 11 نوفمبر (تشرين الثاني) نتيجة نقص الوقود وحصار القوات الإسرائيلية، بحسب «وكالة الصحافة الفرنسية».
وأوضحت الوزارة، في بيانها، أن الطواقم الطبية في مجمع مستشفى الشفاء لا تستطيع التنقل بين أقسامه ومبانيه بسبب إطلاق النار على كل من يتحرك في المجمع أو حوله، وأشارت إلى استمرار حرمان المرضى والموظفين في المجمع من المياه والطعام.
وأكد البيان أن مستشفى واحداً فقط، هو المستشفى الأهلي في مدينة غزة، هو الذي يعمل حالياً في شمال غزة من بين 24 مستشفى.
جنود إسرائيليون يقومون بعمليات داخل مستشفى الشفاء وسط معارك مستمرة بين إسرائيل وحركة «حماس» (أ.ف.ب)
عاود الجيش الإسرائيلي، اليوم (الخميس)، دخول مجمع الشفاء الطبي في مدينة غزة، غداة عملية اقتحام وتفتيش لأكبر مستشفى في القطاع أثارت قلقاً وانتقادات دولية بشأن مصير المرضى وآلاف المدنيين المحاصرين، وفقاً لوكالة الصحافة الفرنسية.
وتتهم إسرائيل وحليفتها الولايات المتحدة حركة «حماس» بإخفاء أسلحة ومنشآت عسكرية في مجمع الشفاء الطبي، وهو ما تنفيه الحركة الفلسطينية.
وقال قائد العمليات العسكرية الإسرائيلية في غزة الجنرال يارون فنكلمان: «ننفذ هذه الليلة عملية محددة الهدف في مستشفى الشفاء». وأضاف: «نحن نواصل التقدم».
وبعد أيام من العمليات العسكرية والمعارك في محيطه، اقتحم الجيش، أمس (الأربعاء)، مجمع الشفاء، حيث تشير تقديرات الأمم المتحدة إلى وجود 2300 شخص على الأقل، بينهم مرضى وطواقم طبية ونازحون لجأوا إلى أرجائه.