الجيش الإسرائيلي يتدرب على ضرب أهداف في إيران

وحسب موقع “i24news” الإسرائيلي، أعلن المتحدث باسم الجيش الاسرائيلي اليوم أن العشرات من المقاتلات نفذت أمس تدريباً جوياً لتنفيذ هجمات في ايران.
وذكر المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي للإعلام العربي أفيخاي أدرعي، عبر تويتر، أن عشرات الطائرات الحربية شاركت في التدريب أمس، لمحاكاة تحليق طويل المدى، وشن غارات في العمق، بالإضافة إلى التزود بالوقود جواً.
وأشار إلى أن التدريب لرفع الجاهزية لسيناريوهات حربية متعددة الجبهات.
وتزامن ذلك مع كشف وزير الأمن بيني غانتس منذ أسبوعين، أن ايران تتقدم نحو إنتاج قنبلة نووية واستكملت إنتاج وتركيب ألف جهاز طرد مركزي متطور، وقال: “ايران تواصل مراكمة المعرفة والخبرة التي لا رجعة فيها للتطوير، والبحث، وإنتاج وتشغيل أجهزة الطرد المتطورة. هي على بعد أسابيع معدودة من المواد الكافية لإنتاج القنبلة الأولى. تملك 60 كيلوغرام من المواد المخصبة بمستوى 60%، تنتج اليورانيوم المعدني بتخصيب 20% وتمنع وصول الوكالة الدولية للطاقة إلى نظام الإنتاج”.



