الرئيس اللبناني يؤكد الالتزام بحصرية السلاح بيد الدولة وبسط سلطة الجيش

أكد الرئيس اللبناني جوزاف عون، اليوم الأحد، التزام بلاده بحصرية السلاح الشرعي بيد الدولة اللبنانية، وبسط سلطة الجيش على كامل الأراضي اللبنانية، مشددًا على ضرورة حماية الجنوب في ظل استمرار الاعتداءات الإسرائيلية وخروقات وقف الأعمال العدائية، بحسب وكالة الأنباء اللبنانية.
وقال عون إن الجنوب اللبناني يواجه استمرار الاعتداءات الإسرائيلية، وما يرافقها من خروقات لوقف الأعمال العدائية، مشيرًا إلى ما يتكبده سكان المنطقة من تضحيات وما يبدونه من صمود يومي.
وشدد الرئيس اللبناني على أن بلاده متمسكة بتنفيذ قرار مجلس الأمن الدولي 1701، بما يضمن السيادة الكاملة للبنان، مؤكدًا أن حصر السلاح بيد الدولة وبسط سلطة الجيش على الأراضي اللبنانية يمثلان ركيزتين أساسيتين لحماية البلاد وتعزيز استقرارها.
وجدد الرئيس اللبناني العهد بالتمسك بمبادئ الوحدة الوطنية وبناء دولة قوية وعادلة، وحماية الجنوب من خلال الجيش والقوى الأمنية ومنعة الأهالي والدولة معًا، مؤكدًا أن هذه المبادئ ستظل مرجعًا لمسيرة النهوض الوطني في لبنان.



