أخبار عربية
رئيس وزراء السودان: تحرير بارا وأم سيالة وجبرة الشيخ “انتصار تاريخي”

وصف رئيس الوزراء السوداني الدكتور كامل إدريس، اليوم الأحد، تحرير بارا وأم سيالة وجبرة الشيخ بأنه “انتصار تاريخي” واستراتيجي في مسيرة استعادة سيادة الدولة.
وقال إنه يمثل خطوة مهمة نحو بسط الأمن والاستقرار في البلاد، واعتبره نقطة انطلاق لتحرير غرب كردفان وإقليم دارفور.
إلى ذلك، أكد رئيس الوزراء التزام الحكومة بإعادة الخدمات الأساسية وتهيئة الظروف لعودة الحياة إلى طبيعتها في المدن المحررة حديثاً، في إطار جهود الدولة لاستعادة الاستقرار وتأمين احتياجات المواطنين بهذه المناطق.
أتى ذلك، بعدما أعلن الجيش السوداني استعادة السيطرة على مدن بارا وجبرة الشيخ وأم سيالة بولاية شمال كردفان، عقب عمليات عسكرية قال إنها أسفرت عن تكبيد قوات الدعم السريع “خسائر في الأرواح والعتاد”.
وقال الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة، في بيان، إن قوات الدعم السريع انسحبت من المناطق المستهدفة، تاركة خلفها أسلحة وآليات.



