الجيش السوداني يدمر 17 آلية للدعم السريع في غرب كردفان

على وقع احتدام المواجهات في ولايات كردفان، أكدت مصادر عسكرية ميدانية قيام طيران الجيش السوداني بتنفيذ طلعات جوية في منطقة عيال بخيت بولاية غرب كردفان، أسفرت عن تدمير 17 سيارة قتالية لقوات الدعم السريع بكامل عتادها الحربي.
كما أشارت مصادر ميدانية للعربية/الحدث اليوم الجمعة إلى استمرار عمليات نقل السلاح من قبل الدعم السريع من خارج حدود السودان نحو إقليم كردفان، حيث تم رصد وصول منظومة مُسيرات عبر مطار منطقة هِجليج بولاية غرب كردفان (250 كيلو متر جنوبي مدينة بابنوسة) قادمةً من مطار يونتي بمنطقة بانتيو بدولة جنوب السودان.
وتعتبر هجليج الغنية بالنفط التي تسيطر عليها الدعم السريع منذ ديسمبر الماضي موقعاً إستراتيجياً لتحركات هذه القوات.
إلى ذلك، أفادت مصادر عسكرية للعربية/الحدث، بأن سرباً من الطائرات المسيرة الانقضاضية، التابعة لقوات الدعم السريع، استهدف مدينة الأبيض، عاصمة ولاية شمال كردفان، في الساعات الأولى من فجر اليوم.
كما ذكرت المصادر أن الهجوم الجوي ركّز على الأحياء الجنوبية والشرقية للمدينة، ما أسفر عن وقوع أضرار مادية طالت عدداً من منازل المواطنين والمباني السكنية.



