الجامعة العربية تدين اعتداءات الحوثيين .. تضامن كامل مع السعودية

أدانت جامعة الدول العربية، بأشد العبارات، الهجمات التي استهدفت مطار الملك فهد الدولي بالدمام وحقل شيبة النفطي في السعودية، محذرة من تداعيات استهداف المنشآت المدنية والحيوية على الأمن والاستقرار الإقليمي.
وأكدت الجامعة في بيان الجمعة رفضها استمرار الاعتداءات الحوثية على الأراضي السعودية، معتبرة أنها تمثل انتهاكًا، فضلًا عن تعريض سلامة المواطنين والمقيمين للخطر.
كما شددت على أن تكرار استهداف المطارات والمنشآت النفطية والمدنية يمثل تصعيدًا بالغ الخطورة، لما ينطوي عليه من تهديد لسلامة الطيران المدني وأمن الطاقة، وتقويض للجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى خفض التوتر والتوصل إلى تسوية سياسية للأزمة اليمنية.
وجددت تضامنها الكامل مع السعودية، ودعمها للإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها وسيادتها وسلامة أراضيها، مؤكدة أن أمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن الجماعي العربي.
هذا ودعت الجامعة المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته لوقف الاعتداءات ومنع تكرارها، معربة عن خالص تعازيها لأسر الضحايا وتمنياتها بالشفاء العاجل للمصابين.



